sábado, 25 de febrero de 2012

POSTRES, MERMELADAS, CONFITURAS Y CONSERVAS


     BIZCOCHO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
Arina ya preparada para hacer bizcochos 250g
4 huevos
200g de azucar
1 yogur natural
4 cucharadas de cacao en polvo
100ml  de aceite vegetal o de oliva suave
Un puñadito de perlitas de chocolate


PREPARADO: Calentar el horno a temperatura media 175. Engrasar el molde con mantequilla.Poner en un bol grande los huevos y el azucar. Batir con las barillas hasta que la masa se quede espumosa.Poner el yogur y el aceite hasta obtener una mezcla cremosa. Poner la arina poco a poco, mezclar bien, verter  en el molde, cuando este en el molde poner las perlitas de chocolate por encima  de toda la masa e introducir en el centro del horno y dejar cocer durante 30 o 35 minutos segun el tipo de horno. No abrir el horno hasta que no este dorado. Trascurrido el tiempo abrir y pincharlo con un palillo y ver al sacarlo si sale limpio, si es asi ya esta listo el bizcocho.
Le podeis poner al gusto un chorrito de cobertura liquida de sabor de fresa o de chocolate. Esta rico rico.

domingo, 12 de febrero de 2012

POSTRES, MERMELADAS, CONFITURAS Y CONSERVAS




                 MANDARINAS EN ALMIBAR




INGREDIENTES:
18 mandarinas
1kg de azucar
1 vasito de brandy


PREPARACION: Pelar 2 mandarinas, reservar la piel exterior y tirar la parte blanca. A continuacion, pelar las mandarinas y con un cuchillo afilado desechar la piel y todo lo blanco que tenga. Poner los gajos en el tarro o tarros, añadiendo el zumo que se vierta mientras las estamos pelando. Ponerlas al fuego en una olla con el azucar, 1litro de agua y la piel picada de las dos mandarinas que teniamos reservadas.Llevar a ebullicion dejando hervir lentamente durante 7 o 8 minutos. Retirar del fuego y añadir el brandy antes de que el almibar que se ha preparado se enfrie. Cuando este templadito  verter sobre los gajos, filtandolo con un colador . Cerrar los tarros hermeticamente y cuando esten frios guardar los recipientes en sitio fresco y oscuro. 


ESPERO OS GUSTE.

POSTRES,MERMELADAS, CONFITURAS Y CONSERVAS.



           CONFITURA DE PERAS


INGREDIENTES:
3 kg de peras
2 kg de azucar


PREPARACION: Pelar las peras,cortarlas en trozos y poner la mitad con azucar con un chorrito de agua en un recipiente.
Poner a fuego lento y dejarlo cocer,quitando la espuma que suba a la superficie y remover a menudo.Dejar espesar el preparado, añadiendo el resto de peras y dejar cocer, removiendo con una cuchara de madera hasta hacer un pure.Poner un poco un poco de agua si es necesario. Cuando termine la cocion, retirar del fuego, dejar templar la confitura y verterla en los tarros que se cerraran hermeticamente cuando este frio todo.



sábado, 11 de febrero de 2012

POSTRES, MERMELADAS,CONFITURAS Y CONSERVAS



                  MERMELADA DE FRESAS


INGREDIENTES:
Fresas
Azucar
Limon
Por cada kilo de fresas 750g de azucar y el zumo de un limon.


PREPARACION: Lavar bien las fresas enteras, aun con los rabillos, ponerlas en un paño para secarlas bien y acontinuacion quitar los rabillos.Introducir en una cazuela junto con el azucar y el zumo de limon,ponerlas y dejar que maceden durante 12 horas.Cuando pase ese tiempo,ponerlas a fuego lento, ir aplastandolas con una cuchara de madera hasta que esten totalmente deshechas.
Despues deshacer las fresas en la cazuela, pasarlas por un colador, luego volver a ponerlas en una cazuela limpia y hervirlo a fuego muy lento hasta que espese.Remover a menudo, quitando la espuma que se forma en la superficie.Poner de vez en cuando una gota en un plato y cuando vea que la mermelada no se deslice por el plato retirar la mermelada del  fuego.
Poner en agua hirviendo los tarros, sacar los tarros de agua yponer la mermelada y dejar que se enfrie.Cuando esten las tapas puestas ponerlos bocabajo para sellar los tarros y asi se queden hermeticos.Y asi ya tendremos la mermelada lista.


ESPERO OS GUSTE.