martes, 14 de agosto de 2012

LOS POSTRES DE MONICA


TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
masa quebrada
5 manzanas medianas
azucar, canela
PARA LA MASA:
ingredientes para 4-6 personas
250gr de arina de trigo tamizada
125gr de mantequilla fria reblandecida
1 yema de huevo
50ml de agua

PREPARACION DE LA MASA:
1-Cortaremos los 125 gr de mantequilla en dados
2- Verter los 250 gr de arina sobre la superficie de trabajo y ahuecar formando un pozo.
3- Poner los dados de mantequilla y mezclar con los dedos.
4- Cuando ya este mezclada formar un pozo de nuevo y colocaremos la yema y el agua, mezclar bien hasta obtener una masa lisa y homogenea.
5- Poner la masa en forma de bola en un papel film y dejar reposar 1h 30 minutos.

PREPARACION DE LA TARTA:


   
Trascurrido el tiempo de reposo de la masa procederemos a estirarla con el rodillo hasta formar la densidad deseada para poner en el molde, antes de poner la masa pondremos mantequilla en el molde para que no se pegue al cortarla.



Cuando tengamos la masa ya colocada en el molde pondremos un poco de azucar en el fondo de la masa.



Cortaremos las manzanas en rodajas finas y empezaremos a incorporar en el molde, pondremos un  poco de azucar por encima de las capas que vayamos formando y por ultimo pondremos azucar y un poquito de canela no mucha.



Pondremos por encima otra fina capa de masa y decoraremos al gusto y pondremos la clara del huevo pintanda por toda la tarta.





Pondremos el horno a calentar unos 10 minutos antes a 175 grados, trascurrido ese tiempo introduciremos la tarta unos 45 minutos, pasado ese tiempo la sacaremos la dejaremos enfriar y ya esta lista para comer.

NOTA: LA MASA  LA PODEIS COMPRAR YA PREPARADA, YO HE UTILIZADO MANZANA  AMARILLA PORQUE ME GUSTA MAS SU SABOR VOSOTROS PODEIS UTILIZAR LA QUE MAS OS GUSTE, ESPERO QUE DISFRUTEIS CON LA TARTA TANTO COMO LA DISFRUTAMOS NOSOTROS, YO LA PREPARO ASI SALE MUY BUENA.