sábado, 13 de abril de 2013

COCA DE LLANDA

Hola atod@s esta Coca  es bastante tipica aqui en Valencia esta muy rica y es muy sencilla de hacer, la decoracion de la Coca fue cosa de mi hija  mayor que le hacia ilusion ya que ese dia me mandaron de regalo esas plantilla y quiso probar como quedaban, bueno aqui os la dejo espero que os guste.



INGREDIENTES:



500gr de azucar
475 gr de harina tamizada
300 ml de aceite de oliva suave
2 yogures naturales
5 huevos medianos
1 limon
4 sobres de gaseosa 2 blancos y 2 morados

PREPARACION:



En un bol pondremos primero los 5 huevos con el azucar, lo mezclaremos bien con la varilla.
Despues de mezclar los huevos y el azucar pondremos los 2 yogures y el aceite mezclaremos bien otra vez y a  continuacion pondremos los sobres de gaseosa una pizca de sal  y la ralladura del limon ( si quereis podeis ponerle tambien el zumo del limon yo lo hago algunas veces y sale buena tambien ),mezclaremos otra vez y ya pondremos poco a poco la harina tamizada mezclar todo bien otra vez y ya estara listo para meter en el horno





El horno lo precalentaremos primero a 180 grados y la Coca la tendremos en l horno unos 40 minutos sin ventilador a media altura del horno.



Y este es el resultado sin decorar, si la quereis mas doradita la poneis pero controlandola solo con el gril 1 minuto aprox., la dejais enfriar y ya estara lista para comer con un buen chocolalito calentito, con nocilla o con el cofe con leche, como veis da para mucho.

NOTA: las cantidades que pongo son con las medidas de los envases de los yogures, yo lo calcule un dia y esas son las medidas y asi no tener que estar llenando yogures, pero aqui os doy las medidas de la coca mediana, 4 medidas de yogur de azucar, 6 medidas  de yogur de harina, 2 medidas de yogur de aceite, para la pequeña 2 medidas de yogur de azucar, 3 medidas de yogur de harina, 1 medida de yogur de aceite.

PASTEL DE CALABAZA



INGREDIENTES:
Masa quebrada 
1 calabaza mediana
1 huevo para pintar
azucar
canela
sal

PREPARACION:



1- Cortaremos la calabaza por la mitad y la meteremos en el horno durante 1 hora aproximadamente.



2- Mientras se hace la calabaza iremos preparando la masa quebrada ( podeis comprarla o hacerla en casa que es muy sencilla de hacer ), si la haceis en casa la sacaremos un ratito antes de la nevera para que no este tan dura y poder manejarla, cuando este manejable con el rodillo la iremos estirando para introducirla en el molde que utilicemos yo utilice uno de 22 cn 





3- El bol lo untaremos con mantequilla antes de colocar la masa en el bol



4- en el fondo eso como mas os guste yo le puse azucar mezclado con un poco de canela ( si solo quereis poner azucar por que no os guste la canelo lo podeis hacer sale igual de buena )




5- Cuando este la calabaza horneada quitaremos las pepitas y sacaremos toda la calabaza y haremos un pure con un tenedor, mezclaremos con un par de cucharadas  soperas de azucar y la introduciremos en el molde con la masa quebrada




6- Con otra hoja de masa quebrada taparemos, decoraremos,  pintaremos con huevo y la  introduciremos en el horno previamente precalentado unos 45 minutos aprox. dependera como siempre de cada horno a 180 grados sin ventilador.



7- Unas vez horneada la sacaremos y la dejaremos enfriar y ya estara lista para comer, espero que os guste.

NOTA : Es mejor dejarla enfriar para que no  se rompa y la masa  quebrada la haremos dulce.

MASA QUEBRADA DULCE

INGREDIENTES:
250 gr de harina de trigo tamizada
125 gr de mantequilla fria reblandecida
1 yema  de huevo 
1 pizca de sal
80 gr de azucar normal
50 ml de agua

PREPARACION:

Cortaremos la mantequilla en dados.
Pondremos en la mesa de trabajo los 250 gr de harina y ahuecaremos para  formar un pozo
En el pozo pondremos los dados de mantequilla y mezclaremos bien.
Cuando este bien mezclada haremos otro pozo y pondremos la yema de huevo, la pizca, los 80 gr de azucar y los 50 ml de agua Mezclaremos bien rapidamente hasta obtener una masa lisa y homogenia.
Haremos una bola a la masa y la taparemos con papel transparente y la dejaremos reposar en la nevera 1h30min. como minimo.
Estara mejor si teneis tiempo prepararla el dia de antes se manejara mucho mejor.