MERMELADA DE FRESAS
INGREDIENTES:
Fresas
Azucar
Limon
Por cada kilo de fresas 750g de azucar y el zumo de un limon.
PREPARACION: Lavar bien las fresas enteras, aun con los rabillos, ponerlas en un paño para secarlas bien y acontinuacion quitar los rabillos.Introducir en una cazuela junto con el azucar y el zumo de limon,ponerlas y dejar que maceden durante 12 horas.Cuando pase ese tiempo,ponerlas a fuego lento, ir aplastandolas con una cuchara de madera hasta que esten totalmente deshechas.
Despues deshacer las fresas en la cazuela, pasarlas por un colador, luego volver a ponerlas en una cazuela limpia y hervirlo a fuego muy lento hasta que espese.Remover a menudo, quitando la espuma que se forma en la superficie.Poner de vez en cuando una gota en un plato y cuando vea que la mermelada no se deslice por el plato retirar la mermelada del fuego.
Poner en agua hirviendo los tarros, sacar los tarros de agua yponer la mermelada y dejar que se enfrie.Cuando esten las tapas puestas ponerlos bocabajo para sellar los tarros y asi se queden hermeticos.Y asi ya tendremos la mermelada lista.
ESPERO OS GUSTE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario