INGREDIENTES:
Masa quebrada
1 calabaza mediana
1 huevo para pintar
azucar
canela
sal
PREPARACION:
1- Cortaremos la calabaza por la mitad y la meteremos en el horno durante 1 hora aproximadamente.
2- Mientras se hace la calabaza iremos preparando la masa quebrada ( podeis comprarla o hacerla en casa que es muy sencilla de hacer ), si la haceis en casa la sacaremos un ratito antes de la nevera para que no este tan dura y poder manejarla, cuando este manejable con el rodillo la iremos estirando para introducirla en el molde que utilicemos yo utilice uno de 22 cn
3- El bol lo untaremos con mantequilla antes de colocar la masa en el bol
4- en el fondo eso como mas os guste yo le puse azucar mezclado con un poco de canela ( si solo quereis poner azucar por que no os guste la canelo lo podeis hacer sale igual de buena )
5- Cuando este la calabaza horneada quitaremos las pepitas y sacaremos toda la calabaza y haremos un pure con un tenedor, mezclaremos con un par de cucharadas soperas de azucar y la introduciremos en el molde con la masa quebrada
6- Con otra hoja de masa quebrada taparemos, decoraremos, pintaremos con huevo y la introduciremos en el horno previamente precalentado unos 45 minutos aprox. dependera como siempre de cada horno a 180 grados sin ventilador.
7- Unas vez horneada la sacaremos y la dejaremos enfriar y ya estara lista para comer, espero que os guste.
NOTA : Es mejor dejarla enfriar para que no se rompa y la masa quebrada la haremos dulce.
MASA QUEBRADA DULCE
INGREDIENTES:
250 gr de harina de trigo tamizada
125 gr de mantequilla fria reblandecida
1 yema de huevo
1 pizca de sal
80 gr de azucar normal
50 ml de agua
PREPARACION:
Cortaremos la mantequilla en dados.
Pondremos en la mesa de trabajo los 250 gr de harina y ahuecaremos para formar un pozo
En el pozo pondremos los dados de mantequilla y mezclaremos bien.
Cuando este bien mezclada haremos otro pozo y pondremos la yema de huevo, la pizca, los 80 gr de azucar y los 50 ml de agua Mezclaremos bien rapidamente hasta obtener una masa lisa y homogenia.
Haremos una bola a la masa y la taparemos con papel transparente y la dejaremos reposar en la nevera 1h30min. como minimo.
Estara mejor si teneis tiempo prepararla el dia de antes se manejara mucho mejor.
Monica, me encantan los dulce con calabaza, yo tengo bastantes recetas dulces con calabaza, quedan muy rico y esta tarta me ha sorprendido.
ResponderEliminarBuen finde
Me alegra que te guste Mari es sencilla y rapida de hacer, buen finde para ti tambien.
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