sábado, 13 de abril de 2013

PASTEL DE CALABAZA



INGREDIENTES:
Masa quebrada 
1 calabaza mediana
1 huevo para pintar
azucar
canela
sal

PREPARACION:



1- Cortaremos la calabaza por la mitad y la meteremos en el horno durante 1 hora aproximadamente.



2- Mientras se hace la calabaza iremos preparando la masa quebrada ( podeis comprarla o hacerla en casa que es muy sencilla de hacer ), si la haceis en casa la sacaremos un ratito antes de la nevera para que no este tan dura y poder manejarla, cuando este manejable con el rodillo la iremos estirando para introducirla en el molde que utilicemos yo utilice uno de 22 cn 





3- El bol lo untaremos con mantequilla antes de colocar la masa en el bol



4- en el fondo eso como mas os guste yo le puse azucar mezclado con un poco de canela ( si solo quereis poner azucar por que no os guste la canelo lo podeis hacer sale igual de buena )




5- Cuando este la calabaza horneada quitaremos las pepitas y sacaremos toda la calabaza y haremos un pure con un tenedor, mezclaremos con un par de cucharadas  soperas de azucar y la introduciremos en el molde con la masa quebrada




6- Con otra hoja de masa quebrada taparemos, decoraremos,  pintaremos con huevo y la  introduciremos en el horno previamente precalentado unos 45 minutos aprox. dependera como siempre de cada horno a 180 grados sin ventilador.



7- Unas vez horneada la sacaremos y la dejaremos enfriar y ya estara lista para comer, espero que os guste.

NOTA : Es mejor dejarla enfriar para que no  se rompa y la masa  quebrada la haremos dulce.

MASA QUEBRADA DULCE

INGREDIENTES:
250 gr de harina de trigo tamizada
125 gr de mantequilla fria reblandecida
1 yema  de huevo 
1 pizca de sal
80 gr de azucar normal
50 ml de agua

PREPARACION:

Cortaremos la mantequilla en dados.
Pondremos en la mesa de trabajo los 250 gr de harina y ahuecaremos para  formar un pozo
En el pozo pondremos los dados de mantequilla y mezclaremos bien.
Cuando este bien mezclada haremos otro pozo y pondremos la yema de huevo, la pizca, los 80 gr de azucar y los 50 ml de agua Mezclaremos bien rapidamente hasta obtener una masa lisa y homogenia.
Haremos una bola a la masa y la taparemos con papel transparente y la dejaremos reposar en la nevera 1h30min. como minimo.
Estara mejor si teneis tiempo prepararla el dia de antes se manejara mucho mejor.


2 comentarios:

  1. Monica, me encantan los dulce con calabaza, yo tengo bastantes recetas dulces con calabaza, quedan muy rico y esta tarta me ha sorprendido.
    Buen finde

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    1. Me alegra que te guste Mari es sencilla y rapida de hacer, buen finde para ti tambien.

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